Et si... on peut aimer les financiers ^_^

Publié le par Liloo


 A conditions qu'ils soient à la poudre d'amande et non en costard cravate  

Je partage donc avec vous les financiers à ma façon, résultat d'une recette qu'il m'a fallu "ajuster" avec le temps, mais qui convient maintenant parfaitement au goût de ma petite famille.

Quelle rapport avec "se souvenir des belles choses ?"  Il y a peu, nous évoquions mon frère et moi les gouts de notre enfance, tout droit sortis de la cuisine de notre grand-mère. Je pars donc à la quête du graal culinaire en collectant toutes nos recettes préférées, illustrées bien sûr !


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La recette :

4 blancs d'oeuf - 90 grammes de poudre d'amande - 50 gr de farine - 1/2 sachet de levure - 85 gr de beurre - 130 gr de sucre - 1/2 cuil d'arome d'amande amère.

Monter 4 blancs en neige. réserver.
Battre vigoureusement, les autres ingrédients. Ajouter le beurre en dernier après l'avoir fait légèrement colorer sur le feu.
Intégrer les blancs et bien mélanger.
Faire cuire à 200°c pendant 15 minutes. démouler et laisser refroidir.

Bon appetît !

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lizier 01/04/2010 06:04


ça met en appetit ces gateaux


Liloo 01/04/2010 14:36



rien de tel pour combler un petit creux ;)



flamenco 13/03/2010 14:48


arffff... ayé, je les vois... je crois bien que c'est pire que les deviner.
j'ai jamais vu des moules de cette forme !


Liloo 13/03/2010 17:33


Pour le moule, c'est une plaque en silicone, c'est sympa aussi pour les préparations salées :)


polinka 11/03/2010 11:52


huuummmmm!!! miam!


tribucosta 04/03/2010 22:59


slurppp...


Liloo 04/03/2010 23:01


Gourmande toi aussi


MelanieCM 04/03/2010 22:44


hummmmmmmmm à tenter !!! merci pour la recette :D