Et si... on peut aimer les financiers ^_^

Publié le par Liloo


 A conditions qu'ils soient à la poudre d'amande et non en costard cravate  

Je partage donc avec vous les financiers à ma façon, résultat d'une recette qu'il m'a fallu "ajuster" avec le temps, mais qui convient maintenant parfaitement au goût de ma petite famille.

Quelle rapport avec "se souvenir des belles choses ?"  Il y a peu, nous évoquions mon frère et moi les gouts de notre enfance, tout droit sortis de la cuisine de notre grand-mère. Je pars donc à la quête du graal culinaire en collectant toutes nos recettes préférées, illustrées bien sûr !


http://farm5.static.flickr.com/4053/4406911828_5357ce5817_o.jpg


La recette :

4 blancs d'oeuf - 90 grammes de poudre d'amande - 50 gr de farine - 1/2 sachet de levure - 85 gr de beurre - 130 gr de sucre - 1/2 cuil d'arome d'amande amère.

Monter 4 blancs en neige. réserver.
Battre vigoureusement, les autres ingrédients. Ajouter le beurre en dernier après l'avoir fait légèrement colorer sur le feu.
Intégrer les blancs et bien mélanger.
Faire cuire à 200°c pendant 15 minutes. démouler et laisser refroidir.

Bon appetît !

Publié dans photo

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L

ça met en appetit ces gateaux


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L


rien de tel pour combler un petit creux ;)



F

arffff... ayé, je les vois... je crois bien que c'est pire que les deviner.
j'ai jamais vu des moules de cette forme !


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L

Pour le moule, c'est une plaque en silicone, c'est sympa aussi pour les préparations salées :)


P

huuummmmm!!! miam!


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T

slurppp...


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L

Gourmande toi aussi


M

hummmmmmmmm à tenter !!! merci pour la recette :D


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